LG P310 Tarsia Strombuchse hat nen Wackelkontakt

Moderator: tux-fan

LG P310 Tarsia Strombuchse hat nen Wackelkontakt

Beitragvon C0d3ma5t3r SK11 » 09.06.2011 23:13

Hey Leute,

mein wundervolles LG P310 Tarsia hat einen Wackelkontakt, bei zu schnellen Bewegungen wird die Verbindung zum Stromnetz getrennt und alles ist aus :cry:

Jetzt verhält es sich so, dass ich nur nen Lötkolben für grobe Arbeiten besitze und auch keinen blassen Schimmer habe, welche Strombuchse ich kaufen muss, conrad.de hat hunderte von Buchsen und ich habe keine Lust, eine nach der anderen zu testen.

Hat jemand von euch einen Vorrat an Strombuchsen bzw. kennt ihr Leute, die Elektrogeräte für einen kleinen Obolus reparieren, natürlich müssen diese "Leute" vertrauenswürdig sein.

Würde mich auf Antwort freuen, es ist dringend.

EDIT:gab grad nochmal gegoogelt und einige Buchsen gibt es in der Tat nicht nachzukaufen, so haben die Leute ihre Buchse selbst reparieren, nur wie funktioniert das, bei meiner ist der Stift etwas lose.
"Wenn der Staat Pleite macht, geht natürlich nicht der Staat Pleite sondern seine Bürger."
Carl Fürstenberg,
deutscher Bankier
(1850-1933)
Benutzeravatar
C0d3ma5t3r SK11
Gaming Experte
 
Themen Autor
Beiträge: 3304
Themen: 217
Registriert: 01.08.2006 02:16
Wohnort: 193.232

Re: LG P310 Tarsia Strombuchse hat nen Wackelkontakt

Beitragvon Bady^^ » 09.06.2011 23:59

Mach mir mal,n Foto von der Buchse und nen Foto von dem Kennschild des Netzteil , dann kann ich dir was raussuchen
Fährst Du rückwärts an den Baum, verkleinert sich der Kofferraum.
Benutzeravatar
Bady^^
Suse Experte
 
Beiträge: 4213
Themen: 127
Registriert: 08.07.2006 03:24
Wohnort: Cologne

Re: LG P310 Tarsia Strombuchse hat nen Wackelkontakt

Beitragvon C0d3ma5t3r SK11 » 10.06.2011 05:47

O.K. supi, das Foto mach ich sofort morgen Früh.

Gr,
"Wenn der Staat Pleite macht, geht natürlich nicht der Staat Pleite sondern seine Bürger."
Carl Fürstenberg,
deutscher Bankier
(1850-1933)
Benutzeravatar
C0d3ma5t3r SK11
Gaming Experte
 
Themen Autor
Beiträge: 3304
Themen: 217
Registriert: 01.08.2006 02:16
Wohnort: 193.232

Re: LG P310 Tarsia Strombuchse hat nen Wackelkontakt

Beitragvon C0d3ma5t3r SK11 » 11.06.2011 08:02

So hier die Fotos:

BildBildBildBild

Bei Bedarf zerlege ich auch das Notebook und mache weitere Bilder.
"Wenn der Staat Pleite macht, geht natürlich nicht der Staat Pleite sondern seine Bürger."
Carl Fürstenberg,
deutscher Bankier
(1850-1933)
Benutzeravatar
C0d3ma5t3r SK11
Gaming Experte
 
Themen Autor
Beiträge: 3304
Themen: 217
Registriert: 01.08.2006 02:16
Wohnort: 193.232

Re: LG P310 Tarsia Strombuchse hat nen Wackelkontakt

Beitragvon Bady^^ » 11.06.2011 12:48

Ich brauch wie gesagt noch nen Foto von dem Typenschild des Netzteiles.
Dort steht nähmlich die Buchsen bzw Steckerkodierung drauf.
Fährst Du rückwärts an den Baum, verkleinert sich der Kofferraum.
Benutzeravatar
Bady^^
Suse Experte
 
Beiträge: 4213
Themen: 127
Registriert: 08.07.2006 03:24
Wohnort: Cologne

Re: LG P310 Tarsia Strombuchse hat nen Wackelkontakt

Beitragvon C0d3ma5t3r SK11 » 11.06.2011 13:54

Bady^^ hat geschrieben:Ich brauch wie gesagt noch nen Foto von dem Typenschild des Netzteiles.
Dort steht nähmlich die Buchsen bzw Steckerkodierung drauf.


Ach echt? Woher weißt du das? is ja geil

Bild
"Wenn der Staat Pleite macht, geht natürlich nicht der Staat Pleite sondern seine Bürger."
Carl Fürstenberg,
deutscher Bankier
(1850-1933)
Benutzeravatar
C0d3ma5t3r SK11
Gaming Experte
 
Themen Autor
Beiträge: 3304
Themen: 217
Registriert: 01.08.2006 02:16
Wohnort: 193.232

Re: LG P310 Tarsia Strombuchse hat nen Wackelkontakt

Beitragvon Bady^^ » 11.06.2011 13:59

Also dein Stecker ist + innen und - außen kodiert
Deine Buchse musst du genau so Kodieren , müsste eine 5,5mm/2,5mm DC Hohlbuchse sein (würd aber vielleicht nochma nachmessen weil die größen nicht genormt sind)
Die Buchse muss 5A und 90Watt vertragen können.

http://www.pollin.de/shop/dt/MjA0OTQ1OT ... _automatic

Müsste hier sowas sein.

Aber ohne gewähr , weil wie gesagt da ist nix genormt bei diesen scheiß Buchsen.
Würd mir vielleicht noch direkt ne zweite Buchse mitbestellen , mit nen größeren Stiftdurchmesser.
Fährst Du rückwärts an den Baum, verkleinert sich der Kofferraum.
Benutzeravatar
Bady^^
Suse Experte
 
Beiträge: 4213
Themen: 127
Registriert: 08.07.2006 03:24
Wohnort: Cologne

Re: LG P310 Tarsia Strombuchse hat nen Wackelkontakt

Beitragvon C0d3ma5t3r SK11 » 13.06.2011 08:08

O.K. danke Bady, ich werd mir ein paar Buchsen bestellen und hoffe, dass ich Erfolg haben werde.
"Wenn der Staat Pleite macht, geht natürlich nicht der Staat Pleite sondern seine Bürger."
Carl Fürstenberg,
deutscher Bankier
(1850-1933)
Benutzeravatar
C0d3ma5t3r SK11
Gaming Experte
 
Themen Autor
Beiträge: 3304
Themen: 217
Registriert: 01.08.2006 02:16
Wohnort: 193.232

Re: LG P310 Tarsia Strombuchse hat nen Wackelkontakt

Beitragvon Bady^^ » 13.06.2011 21:34

Kein problem :)
Ja bestell einfach mal ein Paar stück , die kosten ja kaum was.
Fährst Du rückwärts an den Baum, verkleinert sich der Kofferraum.
Benutzeravatar
Bady^^
Suse Experte
 
Beiträge: 4213
Themen: 127
Registriert: 08.07.2006 03:24
Wohnort: Cologne

Re: LG P310 Tarsia Strombuchse hat nen Wackelkontakt

Beitragvon C0d3ma5t3r SK11 » 14.06.2011 07:59

Bady^^ hat geschrieben:Kein problem :)
Ja bestell einfach mal ein Paar stück , die kosten ja kaum was.


Ich werde demnächst berichten :;):
"Wenn der Staat Pleite macht, geht natürlich nicht der Staat Pleite sondern seine Bürger."
Carl Fürstenberg,
deutscher Bankier
(1850-1933)
Benutzeravatar
C0d3ma5t3r SK11
Gaming Experte
 
Themen Autor
Beiträge: 3304
Themen: 217
Registriert: 01.08.2006 02:16
Wohnort: 193.232



Zurück zu Notebooks und Co.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron